Я есть

Милан Крамола
                * * *
Я, звезда обречённая жить,
Ещё многие тысячи лет,
У вселенной пришлось одолжить,
Будет литься мой призрачный свет.
Я, фантомная боль у солдат,
Покалеченных в давнем бою,
Я их сон, превратившийся в ад,
Я навечно остался в строю.
Я мгновенье, вместившее жизнь,
В отраженье испуганных глаз,
Я водой опоённая высь,
Бездыханного тела экстаз.
Я, осушенный яда бокал,
Чей хрусталь без вины виноват,
Я религии ветхой вандал,
Я один на кресте был распят.
Я, глазеющий в бездну веков,
Утомлённый изгнанием пыл,
Не восставший от бремя оков,
Провалился в неё и застыл.
                5.10.2003 год.