ЭГО

Милан Крамола
                * * *
Я император солнца и луны,
И предомной, светила все равны,
И даже звёзды, в тёмных небесах,
И небеса, ласкающие птах.
Я повелитель, мёртвых и живых,
Я сожаленье, о годах былых,
И я ж надежда, будущего дня,
И всё, что есть, исходит от меня.
Я изначален, целостен, велик,
И вечность я, и скоротечный миг,
И свет, и тьма, и холод, и тепло,
И всё, к чему сознанье привело.
Судьба я, безвозвратная и гнёт,
Я сердце жар и угасанья лёд,
Я крона, высь, метущая и мох,
Я первый и последний, в жизни, вздох.
Я все, о чём молчали и поют,
Я мысли, что в сознании снуют,
Я сущность, исходящая из вне,
Я  сам огонь и, что горит в огне.
                16.10.2003 год.