nahemah - a new constellation

Георгий Арустамьян
Пусть совсем не оригинально, пусть совсем нет чего-то нового-революционного, пусть композиционно всё это уже делали и Opeth, и Anathema, и Antimatter, и даже The Gathering, но – мне очень понравилось. Чувствуется это вот сокровенное «здорово и вечно», с которым испанцы подошли к процессу сочинения и записи этой совсем не весёлой музыки. Огонёк то есть имеется в этих среднетемповых меланхоличных, часто срывающихся на крик, проявлениях. После предыдущего альбома `The Second Philosophy` Nahemah полностью завладела сердцами тех, кто ценил самые душераздирающие вещи, исполняемые прог-дэтовыми и дарк-метал коллективами. А точечное использование и саксофона, и фортепиано только придаёт дополнительной жизненности этой музыке. Оригинальность ради оригинальности никогда не была в чести, а вот неподдельная энергия, которая исходит от исполнителей любых стилей и направлений, ценилась всегда. Здесь она есть. Да и музыка кайфовая, конечно.