Слыть отшельницей

Надежда Фролова
Слыть отшельницей
Черною странницей.
По лесам
По заброшенным станциям.
Слыть кочевницей
Безмятежницей.
По дворам
И разрушенным зданиям.
Не приняв
Ни  морали ни принципы.
Социо быть независимой
Не мечтая о мужьях и принцах
Осуществлять только свои миссии.
Быть одной
Без друзей и знакомых
Прячущихся по домам.
Быть собой
Без найденных и искомых
Верить больше сожженным мостам.
Слыть отшельницей
Черною странницей.
По лесам
По заброшенным станциям.
Слыть кочевницей
Безмятежницей.
По дворам
И разрушенным зданиям.
Не приняв
Эти глупые правила
Стадные инстинкты заглушить.
Поняв
Что по полочкам все расставив
Перешагнула черту. За которой – жизнь.