robert plant - sixty six to timbuktu

Георгий Арустамьян
Вот к такому Планту даже его почитатели не особо привыкли. Ну, разве что, особые почитатели. На этом двойнике, вышедшем впервые в 2003-ем, собраны песни именно Плантовской карьеры – без единой «цеппелиновской» вещи. Тут и записи конца 1960-х в составе Listen и Band Of Joy, и все хиты из более известных сольников (и электронных, и этнических), и живые выступления в том же Тимбукту, и би-сайды, и каверы, и трибьюты, и даже треки, которые раньше не издавались – “Upside Down”, “Road To The Sun”, “Red For Danger”. На этих дисках все искания (и – находки!) великого Планта за более, чем 35 лет его карьеры. Да уж, это вам не поход вверх по служебной лестнице – это исчерпывающий ответ мастера на потенциальный вопрос жаждущих: «А где Вы были в ночь с 1966-го года на 2003-ий?» – «Становился Плантом. Учился быть самим собой…» И ветеранам, и новобранцам будет, в любом случае, интересно, кто, на самом деле, этот Роберт Плант. А если у вас получится ещё и посмотреть великолепный концертный DVD «Soundstage: Robert Plant And The Strange Sensation», то непременно достигните просветления! Как и сам Роберт.