Утро

Михаил Шатохин
Город тих и спокоен.
Пьяница-домосед!
С заснеженных колоколен
Льется просфорный свет.

Только машины-зудом
Да бутиков бока...
Воздух пронзен мазутом
С примесью табака.

На остановке пташка
Клинским снимает грусть.
Чудится ей рюмашка
И на тарелке груздь...

Утро.Мороз за тридцать.
Может,за тридцать пять.
Хочется в снег зарыться
И до весны проспать.