Сонет о кирпиче...

Ришат Насыров
         

Как  думалось – о  чём  мечталось?! –
Не смог  поведать древний зодчий.
Когда  б  кирпич – такая малость?! –
Не  радовал  шедевром  очи…

Дворцы, фонтаны, высь пирамид
Ведут планету чудом света...
Столетья уже не в силах вид –
Штрихами приласкать хоть где-то.

Прости, читатель добрый – за слог?!
Всё ж - восхвалять творенья века?!
Не зодчий – лишь поэт. Как уж смог
Сказал  о  славе  человека?!

А может быть?! – с лямкой на плече –
Сложил уж...  сонет  о  кирпиче...

                ***