Смотрит муж

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera

Дома  смотрит  муж  усталым  взглядом
На  стряпню  красавицы - жены,
Хорошо  ещё,  что   тёща  рядом, -
Приглашает  зятя … на  блины!

Дорожу  аудиокассетой:
Там  супруги  голос,  как  живой,
Как  приятно  знать,  что  голос  этот
Я  в  момент остановлю  любой!

Дочке  были  по  сердцу  ребята:
Умный,  добрый,  инженер,  танцор,
Мать  сказала:  был  бы  муж  богатый,
Танцевать  не  может - не  позор!

Если  б  сделать  выбор  предстояло:
То  ль  жена,  то  ль  «шоу – поп – звезда»,
Кум  всерьёз  подумал  бы  сначала,
А  какой  «звезде»  ответить:  «Да»?