Размышления на тему Рождество

Здравствуйте Царь
В глазницах неба снова вижу похоть…
Нарисовав в блокнот больную лошадь,
От скуки отскребя свой разум горький,
Я слезы проливаю в эти строки.

Смотрю на мир – он полон атрибутов:
Дешевых масок, пьедесталов сдутых,
Слепцов и гениев, дерьмом набитых,
Слащавых прихвостней попсовой свиты…

Я не хочу сказать, что я безгрешен,
Но разглядев стада безвольных пешек,
Тащащих вдаль свои клинки и ножны,
Я понимаю – счастье невозможно.

Ну, вот опять пульсирует в висках,
Осознаю: религиозный страх.
Уверен, что явившийся Спаситель
Заявит с места: «Свечи погасите!»

Хоть homo homini и lupus est,
 Я никогда не брал чужих невест
И в гору не возил чужие сани – 
Скорее памятник мне другом станет.

Аморфный снег за шиворот садится…
Стаканом тыча в каменные лица,
Я пью за тех, кто убивает словом
И поздравляю с Рождеством Христовым.