Невежда-ребёнок

Сезул
Невежда-ребёнок выбрасывает жертвы кишки,
А могли получиться с приманкой силки,

Невежда-ребёнок играет с отрубленной головой,
А вместо футбола мог получиться отличный отпугивающий забор,

Невежда-ребёнок рисует кровью на охоте вчерашних друзей,
А мог не растрачиваться, изучая азбуку завтрашних дней,

Невежда-ребёнок ещё не философ, ещё не пророк,
Он постепенно учит жизни урок,

Невежда-ребёнок уже говорит,
Но иногда почему-то рычит,

Невежда-ребёнок старается повзрослеть,
Но его седая голова и морщины лишь отражают времени плеть,

Невежда-ребёнок рассмеётся как в последний раз,
Когда он родится? Иль он уж умер без нас?

[ 2010-12-06 ]