07. 01. 11. Матрицап страстей

Артемьева Ирэна
Укрыться от напастей нечем,
дышащей холодом ночей,
ей не забыть разгула смерчей
и блеска вражеских мечей.

Измученной душе не выжить
в безмолвье сумрачных глубин,
мечтает яд из чаши выпить
и падать медленно с вершин.

Миров незримых порожденье,
способное в пространстве плыть,
обезобразив лик виденья,
внезапно приказало жить.

Не рвутся вечных связей нити,
нетленна матрица страстей.
Небесный луч сверкнув в зените,
менял искусно суть вещей...

Струился, таял в сердце нежном,
резвился в мареве свечей,
и став туманом белоснежным,
обрел покой в стране дождей.

Опережают ход событий
армады мыслей-кораблей,
кружатся вечно по орбите,
за ними, тайны всех мастей.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 07.01.2011 г.
Новая версия 10.12.2011 г.


Укрыться от напастей нечем,
дышащей холодом ночей,
ей не забыть разгула смерчей
и блеска вражеских мечей.

Виденья, помня ход событий,
касались струн ее души,
мечтали яд из чаши выпить
и падать медленно с вершин.

Они вернулись в храм-обитель,
врагов спалил огонь страстей,
а белый свет, сверкнув в зените,
менял искусно суть вещей...

Струился, таял в сердце нежном,
резвился в мареве свечей,
и став туманом белоснежным,
увлек печаль в страну дождей.

Нетленна власть незримых нитей
и пламень огненных очей...
Любовь кружится по орбите,
за нею тайны всех мастей...

(с) Ирэна Артемьева, 07.01.2011 г.

***
Сияет белый свет в зените...
Армады мыслей-кораблей
вращают матрицу событий
им год от года все трудней.

***

Сияет свет души в зените...
Не хмурь читатель мой бровей...
Бокал Судьбы придется выпить,
он Ваш и более ничей.

(с) Ирэна Артемьева, 07.01.2011 г.

По мотивам нижеследующего экспромта.
Экспромт навеялся после прочтения
волнующего стихотворения
Михаила Гуськова «Куда лечу я - неизвестно...».

http://www.stihi.ru/2011/01/05/10

Мой экспромт:

Космическая связь событий,
таинственная скорбь души
не ищущей от гроз укрытий,
дышащей магией вершин.

Вокруг светила по орбите
летит армада кораблей,
вернулась чувственность в обитель
и с каждым днем любовь сильней.

(с) Артемьева Ирэна   07.01.2011 17:07   •