Дорожное...

Лаврентий Беспутнов
Поезд к югу летит, качается,
Бег размеренный не унять.
Часто людям в пути скучается,
если нечем себя занять.
Проводницы шустрят, стараются...
Чай в пакетиках! Нескафе!
Дед и девушка скукой маются
молча сидя в одном купе.

Подмигнула дедуле девушка:
Как-то время чтоб скоротать,
не хотите ль со мною дедушка,
кон-другой в дурачка сыграть?!
С красотою её не справиться:
В третий раз уже в дураках
оставляет дедка красавица
с полным веером на руках.

Очень быстро смекнула девушка,
как легко ей деньжат поднять:
Полным лохом казался дедушка,
согласившись в очко сыграть.
Но фортуна - девица вредная,
стала чаще к дедку ходить,
И продула девчонка бедная,
что на отпуск смогла скопить.

Против денег серёжки кинула,
а за ними, колечко вслед.
Бровки тонкие грозно сдвинула:
я хочу отыграться, дед!
А когда проиграла трусики,
день уже подходил к концу...
Из одежды, на ней лишь бусики -
Очень бусики ей к лицу!