***

Джил Лиса
Ты как лев, побежденный, но не упавший
Как залитые солнцем ледышки весной
Я твоя тень, не по воле такою ставшей
Твой налитый стакан, треснувший под рукой
Как же просто бывает порой влюбиться
Научиться прощать вдвойне тяжелей
Тяжело ненавидеть, словно яда напиться
До утра доживать, побеждая чертей.
Я как горная птица, не в клетке, но рядом
Расправляя крыла, не могу полететь
Ты не станешь держать, видно так и надо
Я не стану искать о чем можно жалеть.
Ты мой раненый зверь, я твоё пораженье
Твоя кара земная и родная душа
Длиться долго с тобою наше сраженье
Нас рассудит любовь, все на свете круша.