Декалог 6

Максим Станиславский
я многократно повинен в смерти
как некрофил оголтелый
развешивал яркие блестки терний
на трупе безногой ели
мучителем был немилосердным
в кануне страстной недели
жестоко пытая упрямую вербу
в самом конце апреля
терзал безжалостно листья акации
бессмысленной ворожбою
рубил под корень все девиации
крапивы с лебедою
простите деревья цветы и травы
кричащие под ногами
все те кого убивал и ранил
в неведении и в угаре
хоть о грехе сожалею горько
но в день моего ухода
стану причиной смерти стольких
цветов идущих за гробом
надеюсь свои счета покрою
когда навеки и присно
в земле растворюсь и стану кровью
ваших стеблей и листьев