Вера

Светлана Захарченко
***
И я уверовала в Бога,
Ещё вчера.
Не помню, как:
То ли девчонка-недотрога,
То ль данный нищему пятак
Так повлияли на сознанье,
Но как-то разом стало вдруг
Всё ясно: где курорт, где зданье,
И кто мне враг, и кто мне друг.
И я уверовала: значит
Меня внезапно посетил
Тот, Кто при этом просветил,
Дал толику монет и сил,
Чтоб разрешить судьбы задачу.
И поняла я, что Господь
Незыблемой Своею властью
Мне подарил любовь и счастье
И зрелой горькой правды гроздь.