Осень, дай мне неба!

Евгений Крюков
 http://www.famous-scientists.ru/818/
 Осень, дай мне неба!
 Ярких красок
 Набери из капель на стекле.
 Расстели из листьев желтых, красных,
 Свой ковёр нетканый по земле.
 Осень золотая увядает,
 Заставляет думать о былом.
 Будто бы любимая ласкает,
 Нежным, согревающим крылом.

 Осень, дай мне неба!
 Всю планету
 Заверни в обертку облаков,
 Не размазать чтобы грусть по лету,
 Тыльной стороною кулаков.
 Отчего, порой такое снится,
 Будто бы на тройке в осень мчу.
 Ангелы встречают колесницу,
 Что я даже, лета не хочу.

 Осень, дай мне неба
 и, погоду,
 Буду я смотреть с надеждой вдаль.
 Пролетит зима весне в угоду,
 Мне её, нисколечко не жаль!
 По весне мне лета не хватает,
 Летний зной скорее променять.
 Жизнь моя тихонько улетает,
 Осень журавлиную принять.