Не терзай меня прошлым так строго...

Дмитрий Сагитов
Не терзай меня прошлым так строго...
Напои мою душу свинцом!
Эти белые розы не трогай -
Тихо свянут под старым окном.

Я встречал много девушек гордых
И красивых, и умных девиц,
Столько раз обжигался об добрых,
Что и сердце не помнит их лиц.

Теперь ты мое сердце тревожишь,
Вспоминая про первую дрожь,
Но теплом мертвецу не поможешь -
В грудь вонзи мне серебрянный нож!

Мое сердце погибло так рано
Неприметным зеленым костром...
Перекрась мой букетик в багрянный -
Напои мою душу свинцом!