Сны. не вернёшь

Игорь Невеликий
СНЫ

НЕ ВЕРНЁШЬ.

Не вернёшь, и двери рая не покажет тебе он.
В миг последний умирая, скажет он, что жизнь лишь сон.


Где то там за дальней далью тает в небе, не найти.
Станут дни твои печалью и напрасны все пути.
 
Покорившись сновиденью, потеряла, слез не лей.
Ты уйдёшь неслышной тенью в царство тёмное теней.

Не вернёшь искать не надо в мире этом и ином.
Вдаль уходят муки ада вслед за страшным вещим сном.

И навеки засыпая, улыбнётся тебе он.
Открывая двери рая, позабудет этот сон. (- - - -)




© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ