Великий, ищущий...

Вадим Санкт-Петербургский
Великий, ищущий для Сына умаления,
Привёл в движение народонаселение
В пределах, избранных
Для скромного рождения,
Дабы Иосифу со девою Марией
Нельзя остаться было в собственном их доме,
И в Вифлееме не найти приют достойный,
Хотя бы для простого человека.
Вот так явилась историческая веха
Пришествия Спасителя в сей мир.
Вселенной Царь рождён был во хлеву ...