много ситихов

Екатерина Дворницкая
Любовь пытаясь удержать,
Как саблю, держим мы её.
Один к себе - за рукоять,
Другой к себе - за остриё.

Любовь пытаясь оттолкнуть,
На саблю давим мы вдвоём:
Один - эфесом другу в грудь,
Другой - под сердце остриём.

И тот, что лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда-нибудь в любви другой
Возьмёт охотней рукоять.

И рук, сжимающих металл,
Ему ничуть не будет жаль,
Как будто он не испытал,
Как режет сталь,
Как режет сталь...

****************************************************

Вы не дарили мне цветов,
Хоть изучили досканально.
Я так любила вас, скотов,
А вы любили секс ана...й.

Я говорила о стихах,
А вы шептали в уши прозу.
Я выдыхала: "ох" и, "ах",
А вам все чудилась угроза.

Свобода ваша вам дороже,
Вы уходили не прощаясь.
И нацепив тупую рожу
Я в след махала, улыбаясь.

Я потеряла только то,
Что отдавала вам бесплатно,
А вы теряли существо
Вам преданное безоглядно.

Я женщина, а вы-то кто??
Вы, ИКС на ножках (извините).
Вы потеряли волшебство.
Ну, что стоите? Уходите!
************************************
 
Я - дождь.
Меня не сделаешь своей.
Но свежести моей вкусив однажды,
не утолишь иною влагой жажды,
хоть все земные реки перепей.

Я - солнце.
Не желай меня! Не тронь!
Я светом взгляд померкнувший утешу,
осыплю лаской и теплом изнежу,
а прикоснешься - обожгу ладонь.

Я - радуга.
Не схватишь гибкий стан.
Хоть кажется, тугое тело рядом,
меня коснуться можно только взглядом.
А вот рукой - попробуй-ка достань!

Я - воздух.
Не пытайся удержать.
Я легкие дыханием согрею,
но не останусь пленницей твоею.
Дыши, пока даю собой дышать.