Луч света в тёмном царстве

Андрей Подобед
Поэтессы-клоунессы
Матрена Андреевна

Саратов, в общем-то, дыра,
А кушать хочется с утра.
*
А пресловутый пятый пункт
Звучит, как пунктик; громкий звук -
Вдруг издает надрывно Анна,
Стегно подъемля от дивана.
*
Редактора пошли в поэты,
Корректор продаёт котлеты.
*
Ещё и засвистишь не так,
Чтоб не свистеть в пустой кулак!
*
Гляди, опять нехитрый миф
Нам сочинит рифмач-сизиф.
*
Стихов липучие колонны
Намечут за ночь рыбы–клоны.
*
От пародисток-поэтесс
Рукой подать до клоунесс.
*
Наш тракторист давно без трактора.
Какой же спрос с почти-редактора…
                http://www.stihi.ru/2011/01/05/1103

***
Саратов, в общем-то, дыра,
А кушать хочется с утра.
*
Работы здесь пристойной нету.
Пришлось устроиться в газету.
Помог, конечно, пятый пункт
Осесть на благодатный грунт.
*
Но, Боже мой! Что за народ?
Поевши, звуки издаёт.
Да не таясь, а прям, как трактор.
Преуспевает в том редактор.
*
Бездарен тут фельетонист,
Фотограф нА руку не чист.
*
Корреспондент- известный бабник,
Наш хроникёр- большой пахабник.
*
КорректорА свистят в кулак,
А репортёр- вообще дурак.
*
Писать уж нЕ о чем давно,
Газетка- полное г...о.
*
Чтоб не нарваться на эксцессы,
Подамся лучше в поэтессы.
В стихах вам расскажу про это
(Какой же спрос с почти- поэта).