Вечное

Татьяна Алексеевна Соколова
Суета нашей жизни пуста:
Бег, толпа и забота о пище.
Взять рюкзак и уехать туда,
Где природа свободою дышит.

Где веселый ручей, пробираясь в траве
Оросит твои руки прохладой.
Птица крикнет «привет» на своем языке,
А другого, пожалуй, не надо.

Закопались мы в городе в старых грехах:
Зависть, жадность, пустые обиды.
Мы забыли, что Вечное с нами всегда остаётся,
Лишь нужно увидеть.

Звуки музыки, краски природы,
Смех ребенка, улыбка в ответ –
А другого мне в жизни не надо,
Так устроен земной человек.

Что там Рай!.. Оглянись! Он тебя окружает…
Здесь твой Дом, Человек, на планете Земля.
Береги и храни это всё,
Что тебя в этой жизни спасает,
Воду, воздух, леса и луга!

  живопись автора_

 _"СОСНОВЫЙ БОР"-дер.Кременье,Ступинский р-н