Меня сегодня целый день нет дома

Катя Андриенко
Меня сегодня целый день нет дома,
Брожу уже сама  незнамо где:
Зачем-то заглянула к попадье,
С которой раньше не была знакома.

Такая шустрая, хоть дама «в теле»,
Она мне с медом подавала чай
И мед не первой свежести пускай,
Но это ерунда на самом деле.

К обеду батюшка пришел с поминок.
А с чьих поминок так и не сказал,
За стол не сел и за ухом чесал,
И в доме почему-то пахло псиной.

Потом за кем-то гналась по дороге
И обогнала где-то на мосту,
Он по газам, а я давно тю-тю-
Ему навстречу с жезлом бандерлоги.

Вот парк таинственный, и по аллее
Ко мне все тот же  ласковый брюнет,
На нем такое пестрое кашне-
А присмотрелась-то змея на шее.

Брела к развалинам большого храма,
Но повернула с полпути назад,
Ступить хотела было в росный сад:-
«Живым сюда нельзя» - сказала мама.

Еще над лугом бабочкой летала,
При свете полыхающих свечей
Из головы вычесывала вшей...
Но не взаправду было все - спала я.