сумбур

Ирина Тетер
я задыхаюсь от его не присутствия в моей жизни. в каждой ее тропинке. в каждом ее минуте.
я задыхаюсь от его отчужденности. от его нежелания. я задыхаюсь от его "не" относительно меня.
меня накрывает большой плитой непонимания. слабость. дика слабость и боль.
страшно...
как будто кто-то по одному сгрызает мне хрящи... въедается мне в тело... в душу.
мне больно дышать... мне кажется я его придаю. делаю контрольный в голову... и спокойной ночи.
невыносимые сны. предчувствия. трепет перед его изображением. поклонение. мое ему.
ему не важно. ему не сложно. он твердой поступью... он сквозь... он дышит. он проникает... он...
он не знает пощады. он забивает пустоты собой. он весь в моей пустоте. он весь во мне.

во мне столько легкости и движения, что я даже не замечаю как сильно выступают вены у меня на шее. не замечаю легкого пошатывания вдоль земной оси. не замечаю перебоев дыхания.
во мне столько нежности, что я готова приютить любого страждущего. во мне столько места...

места заняты в соответствии купленным билетам около театра за двойную цену. любое его желание. любая его прихоть. он - народ. публика рвущая меня на части. на каждый мой жест отвечающая громкими вздохами. лучше выдохнули. лучше бы спустили.

на проводах отдыхают голуби. серые. грязные. птицы мира. птицы несущие покой. их мясо похоже на любую другую птицу. они так же едят зерна. они так же живут на улице. но...

среди этих стереотипов затерялись самые главные. самые важные для вашего времени. ни понимание, ни страдание. ни жалость.

выдыхай... забудь о несуществующем мире прекрасного. живы настоящим. лей слезы над трещинами дорог... а главное будь!

быть без него невыносимо... терзать себя напрасными надеждами... ловить его имя на лицах других. убегать... и вновь возвращаться. забывая, как перебивают фонтаны эмоций минутных клоунов. всю мишуру долой. включите красную звезду на елке. достаньте знамена... верните надежду на будущее.