Каникулы

Дмитрий Агишев
Каникулы… Мы ждем их каждый день,
Когда с утра встаем и варим капучино,
Когда мы видим, как отбрасывает тень
Наш город на рабочую рутину.
И вот он, долгожданный Новый Год,
И две недели вроде бы в кармане…
Проснешься пятого, и что?
Уже неделя, а какие были планы…
Ты начинаешь жуткий марафон,
Надеясь время обогнать…
Двенадцатое, будильник-телефон
Нарушит твой покой опять.