Нейлоновый ангел

Strega
Сеанс одновременной игры
на Пятничном Очепяточном Блице No 185. (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2011/01/06/8510
Тема:МОНОЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ.
и
на «Блиц-сюрпризе-1» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2011/01/06/2753
Тема:КУШАТЬ ПОДАНО!

Сижу под ёлкой, мандарин жую.
На мне наряд из белого нейлона.
Я ангел в светлом праздничном раю,
спустившийся совсем не с небосклона.
И запах ёлки терпкий и густой -
он атрибутом счастья в праздник этот
в любые годы. Мне сейчас шестой.
И я ещё счастливей всех на свете.
Смеётся мама мне не со стены
Отцовский бас мерещится в прихожей...

Я плачу... только слёзы не видны,
(и сон, где я сижу под ёлкой, тоже)
моим знакомым и моим друзьям,
которым, как и мне, слегка за тридцать.
Во сне печаль со счастьем пополам,
оно уже вовек не повторится.

Теперь я дочку радую сама -
машу крылом из белого нейлона.
Она хохочет, повторяя:"Ма,
как хорошо, что нету посторонних!"
Друг к дружке жмёмся, глядя на свечу -
желанье в Новый год задумать надо.
Она мне шепчет:"Быть с тобой хочу
всегда я, как сейчас, мамуля, рядом"
И я в ответ:"Родная, улыбнись!
Смотри, шары - как в зимнем небе звёзды..."
Не знаю, что готовит эта жизнь,
в сюрпризах у неё не только розы...
Пусть этой крохе будет хорошо -
и ничего другого б не хотела.
Я с ней своею любящей душой
останусь, даже если сгинет тело...
Пусть солнце, как огромный мандарин,
её согреет в грустную минутку.
И мы едим, смеясь, картофель-фри
и оливье, и винегрет, и утку...
Пробило пролночь. Здравствуй, Новый год!
Ещё один, надеюсь, не последний...
Кто там пришёл? Зайчишка? Кролик? Кот?
Уснула дочь... Её прикрою пледом
и сяду вновь под ёлкою сама,
и буду снова ангелом из детства...

А за окном обычной ночи тьма
и всё шумит гулянье по соседству...

07.01.2011 23:05