***

Виктор Губский
      Мещерякову

В списке имён необозримом
Имя твоё значится, Дима.
В этой огромной пёстрой палитре
Место достойное занял ты, Дмитрий!

Видно кому-то необходимо
Было назвать тебя ласково - Дима.
Ты в длинном ряду славных имён
Именем этим благословлён!

Именем княжьим вёл за собой
Против татар Дмитрий Донской;
А помнишь, пытался в царской короне
Дмитрий лже - царь царём стать в законе?

Время идёт неумолимо
В возраст Христа ты вступил уже, Дима!
Уже ты не юн, но ещё очень молод
И не знобит тебя старческий холод.

Имя твоё чистокровно - не помесь!
И потому, с кем-то знакомясь,
Просто сказать необходимо-
Будем знакомы - зовут меня Дима!


33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33