Не могу

Вячеслав Кошелев Архангельский
Я плохо не могу писать,
А хорошо – не получается.
Меня настигла полоса
Неукротимого отчаянья.

А от отчаянья – тоска,
Вкрапляя зерна равнодушия,
Не устаёт меня ласкать
До одуренья, до удушия.

От этой ласки не уйдешь.
Усугубляет положение
Непрекращающийся дождь
И гаснут искры вдохновения.

А ветер, аж до хрипоты
Моей персоной озабоченный,
Всё из промозглой темноты
Наносит хлесткие пощечины.
 
Но я стараюсь превозмочь
Ветра разнузданные, встречные,
Куда-то мчащиеся в ночь,
И эти ливни бесконечные.

К себе, как к злейшему врагу
Я отношусь в часы отчаянья.
Писать я плохо не могу,
А хорошо – не получается.