Исцеление

Вячеслав Кошелев Архангельский
Истязался жестоко, без жалости,
Слабость холил кручёным кнутом.
И в зародыше приступы ярости
Выжигал я калёным прутом.

Без потворства себе и без продыха
Перевалы в бреду штурмовал.
Знанью древних внимал и без отдыха –
Страшным пыткам себя отдавал.

Принимал без поблажек мучения
И от боли рыдал и орал…
Боль по жилам несла облегчение,
Как елейный небесный хорал.

За здоровье Вселенское ратуя,
Все невзгоды сумел превозмочь.
И из тела простуду проклятую
Я изгнал, словно дьявола, прочь!