Экспериментальная поэзия. Сижу тихо

Сергей Темнов
Сижу тихо, не издаю ни единого звука, едва дышу,
Трясущимися руками, не контролируя действий,
Достаю из левого кармана пачку никотиновой жизни,
Живу.
С каждым вдохом все  активнее накладываю на себя жгут,
Делаю важный вид, о чем-то усиленно размышляю и не боюсь последствий
Хотя прекрасно знаю, что удачный вариант  уже не мыслим,
И что минуты неумолимо бегут.
Делаю важный вид и продолжаю жить,  затягиваюсь,
Легкие наполняются сладким ядом  прозрачного дыма,
И я дышу чаще вдвойне,
Вздрагиваю.
Скучаю, смотрю на отражение, вздрагиваю.
Прошлой затяжки хватило на два года, с половиной
Будущей хватит   - на пару недель.
Затягиваюсь.