Вчера позвонило прошлое

Сергей Темнов
;Вчера позвонило прошлое.
Долго молчало в трубку,
Тяжело дышало, как будто бы плача,
Пыталось пробудить хоть что-то непошлое,
Во мне и в моих поступках,
Но его настигла тотальная неудача
В моем угловатом лице, а значит,
Даже если нарядить меня в юбку,
Я буду все также неверно проросшим,
До состояния «маленький мальчик»,
На грядке с  соцветием незабудки,
И с надписью на лобовом: «нехороший».
Вчера позвонило прошлое.
Я долго не брал трубку…
В попытках сделать хоть что-нибудь пошлое,
Я даже напялил юбку...