Праздничный рецепт. Рождественское Сердце

Андрей Романовъ
С чем его подавать? -
В соке собственной крови? -
Чуть приправленной каплями нервного пота,
Иль посыпанным пеплом двоих сожаления,
Что теперь вспоминать-ковырять не охота...

Можно сбрызнуть духами былого романа
Или терпкою вязью последнего вздоха,
Вкус у жизни для каждого свой - без обмана -
Хорошо одному - да другому быть плохо.

Ветер свеж, ароматов пусть новых и нет
Заполнять той душевной утраты пустоты,
На не поднятой трубки другой стороне
Кто-то, всхлипнув, удержит лишь приступ икоты...

Всё не вовремя - место и это решение,
Тропы наши и в небе опять разминутся,
Только вскоре, уверен, найдёт утешение,
Кто на время ушёл, чтоб совсем не вернуться.


08/01/2011