Песня Приятель, собирайся, нам пора

Сергей Темнов
Приятель, собирайся, нам пора,
Мы слишком долго просидели здесь без дела.
Прожектора светили нам в глаза,
Пока нам Родину не довели до беспредела.

Да, мы всё молчали и молчали без конца,
А мы надеялись и верили, что верить,
Нам запретить не смогут никогда,
И никогда нас не научат лицемерить.

Нет, надежды этой уже много лет,
Да и другой надежды нету тоже,
Я так любил встречать рассвет,
Но на рассвет все это больше не похоже.

Да, мы умираем от стыда,
И от того, что в сердце лишь осколки,
А нам твердят все как всегда,
А нам твердят сплошные отговорки, суки,

Нет,мы не увидим больше свет,
Нас ослепили нашей же природой,
Нас ослепили в темноте,
А мы безмозглые кричали о своей свободе.

Да, приятель, собирайся, нам пора,
Мы слишком долго просидели здесь без дела.
Прожектора светили нам в глаза,
Пока нам Родину не довели до беспредела.

Да.