Я - убийца

Сергей Темнов
Знаете, я – убийца.
Что стоят Чикатило и Парфюмер,
Я – хуже,
Я убиваю душу.
И ставлю себя в пример,
Заглядывая в глаза и лица,
Мечусь между одной столицей,
И другой.
И в каждой на свой манер,
Убиваю, как браконьер,
Все, что связывается со мной,
И захожу за все видимые границы.
Как сумасшедший переворачиваю страницы,
Одну за одной,
Стирая надежды, мечты, умения и таланты,
Веру в себя и в свои варианты,
И жажду вернуться домой,
Будучи не нулем, а единицей.
Убиваю все, одной вереницей,
Крепко пережимая вены на лапах,
Вкалываю яд в кровные ожидания.
Чувствую их страдания,
Утопаю в их страхах,
Улыбаюсь и жую булочку с корицей.
Знаете, я – убийца.
Что стоят Чикатило и Парфюмер,
Я – хуже,
Я убиваю душу.
И ставлю себя в пример.