Брейгель. Возвращение охотников 2

Марина Барщевская
Орошает слюна псов голодных
След охотников в снеге холодном,
Скрип шагов громче воронов крика
В сером сумрачном небе безликом.
А  под ним-белотканные дали
На скалистые горы бежали.
Эк в катках разгулялись ребята!
Что-зима молодым чертенятам?
Нынче  выдался вечер морозный,
Рвёт дыхание ветер промозглый,
Задувает костры, словно свечи,
Мол, сильней я тебя, человече!...
Эх, скорее домой бы, к камину,
Разогнуть занемевшую спину,
Сбросив на пол добычу, хозяйке
Повелеть:заслужил, наливай-ка!