Глупость или чувство одиночества

Катрин Потапова
На вершине гор распускался бутон...
Его ветер не трогал, дождь поливал
Солнце светило,
Его луч его согревал...

Расцвел бутон и заискрился...
Он был красив но одинок...
Его стебель всегда стремился на лужок...
Там где цветы играли с солнцем,
Где ручеек бежал с утра..

Он горестью своей накрылся
И стал  молится за себя:
"Ну ветерок, проказник звонкий, ну подхвати меня скорей!
Ну отнеси меня к цветочкам мне здесь находится лень...!"

"Хочу я тоже быть красивым,
Хочу я солнца луч ловить,
Играть с тобою шабуршивый
И песни с ручейком голосить...!"

Но услыхав это ветер-проказник,
Стал отговаривать его:
"Послушай, милый ты цветочек,
Ты так прекрасен и красив,
Тебя мы оберегаем с солнцем
ты будто бы наш сын.."

"Ну раз я сын ваш!
Вы отпустите,
Ну дайте мне немного погулять!"

Но ветер вдруг завыл тут строго:
"Подумай же скорее ты!
Сорвав, тебя я погублю...
Я отнесу тебя к цветам,
Но жизнь в тебе убью!"

"Отец мой ветер, солнце мать,
Ну дурно здесь мне одному скучать,
Ну отпустите ненадолго
Хочу взглянуть поближе я на этот луг,
На этот лучик солнца..."

И Солнце отвечало, как могло:
"Отпустить тебя, я отпускаю,
Но ты запомни мой завет -
Как только ветер заиграет,
Сорвет тебя он с корешком,
Он отнесет тебя на луг твой,
Но там закончится твой срок!
Ты будешь погибать
И мы не в силах будем тебя спасать!"

Но глупый цветок согласился...
И ветер игристый поднялся легонько
И вырвал цветок с корешком,
Его он, как мог, бережно,
Словно ребенка, отнес на этот злосчастный лужок!

И вот, тот цветок, что сорвался со скал
Уже на лугу том легко умирал...
Но участь свою понимать не хотел,
Он был среди роз, там и "сгорел"...