Дантесы и Сальери

Алексей Смирновъ
Писать стихи - особенный процесс.
По-разному мы преуспели в этой сфере.
Но у любого есть свой фирменный Дантес,
А вместе с ним, конечно же, Сальери.

Не каждому успех подарит приз.
Порой и в творчестве не видно интереса,
Пока не влезут беспардонно в нашу жизнь
Ее убийцы - серые Дантесы.

Сальери поднесет тебе вина,
И ты его пригубишь, другу свято веря.
И может быть ли у судьбы твоей вина,
Что в жизни есть Дантесы и Сальери?

Необходимо так судьбе твоей, видать,
Что есть у нас друзья, двулики и жестоки.
Иначе с кем и как могли бы мы узнать,
Чего на деле стоят наши строки?