Червовый король

Дина Каграманова
                Ведь одиночество - наихудшая разновидность страдания!
                Разве не потому Господь Бог сотворил мир, что чувствовал себя одиноким?
      Ладно, пускай он храпит, оставляет грязные носки посреди комнаты, курит в спальне.
Но только пусть будет.
                / Януш Леон Вишневский /





Как сказать, что он мне очень дорог,
Что я жду, когда он постучится в дверь.
И какой придумать бы мне повод,
Чтобы он пришел ко мне теперь.

Видит Бог, его не обижала,
Губы шепчут, что я не лгала.
Может чего лишнего сказала,
Только это правда не со зла.

Как представлю я его с другою -
Дрожь по телу пробегает в миг.
В его жизнь ушла я с головою,
Он в мою стремительно проник.

Приучил меня дышать иначе,
Привязал своею добротой,
Недостатки сразу обозначил,
И привыкла я к тому что он такой.

А теперь сижу и вспоминаю,
То что изменить уже нельзя,
Я не знаю, всё ещё не знаю,
Как перебороть теперь себя.

Как машина к дому подъезжает,
Я бегу к окну его смотреть,
Только больше он не приезжает,
И не пишет: «Я соскучился, студент!»

Как сказать ему что он мне дорог,
Как его мне к стенке припереть?
Вроде и остался ещё порох,
Но не получается гореть.

Я одна в томленье этом диком
Карты раскидаю, погляжу -
Мой король, но рядом с дамы ликом
Вот и всё, последний раз дрожу.

Что о нём сказать? - храпел и плямкал,
Нервничал, ругался, материл.
Так с утра до вечера он 'гавкал',
Иногда уж не хватало сил.

А потом в объятьях  заласкает,
Стукнув по столу: «Иди ко мне…»
Жаль, что больше он не обнимает,
Не бубнит в кромешной тишине..)))

Высказалась, поделилась
Я о том, что снова не сбылось.
В сотый раз наверное влюбилась
И в двухсотый раз не повезло.

/ ноябрь - декабрь 2010 год /