Бывает, люди, зачерствев душою

Игорь Кабанов
Бывает, люди, зачерствев душою,
Кричат лицом так близко от лица
С того, что расстояние большое,
Как бездна, разделяет их сердца.

Иные же глядят друг в друга взглядом
И шепчут очень тихо, как ручей,
И слышат все, и знают: души рядом
У них, как рядом теплый свет очей.

И шепот ветерком глаза их лижет,
Влюбленной песней поднимая бровь
Ее, его, но все ж бывают ближе
Еще: то не влюбленность, а любовь.

Тогда молчат, без сказанного слова
Друг друга понимая все равно.
Как не понять? Ведь помнит и корова:
Сердца у них давно слились в одно.

Так мы. Хоть ты, того совсем не зная,
Ушла, меня ни капли не любя,
Но почему, ответь, моя родная,
Я чувствую, я чувствую тебя?

Нас разделяют сумрачные дали,
Их не пройти за много, много дней,
Но ты грустна – и я тогда в печали,
Ты рада – рад я радости твоей.

Все расстоянья – чепуха, не боле,
Цветок в горшке, главой к окну клонясь,
Не видит хоть, да знает ветер поля,
Ведь есть телепатическая связь!

Давно, давно в моей груди не бьется
Огонь, что мне дорогу осветил,
Он весь с тобой, и плачет, и смеется,
Как ты: тебе я сердце подарил.