Предательство

Дина Каграманова
Что есть предательство,
Лежу, пытаюсь разобраться.
Быть может были обстоятельства,
Чтобы безумно издеваться?

Какие нужно доказательства
Явить, чтоб было объяснение,
Кто в списке черном нынче значится
И от каких мне дум похмелие?

Такие разные истории
Итог один: разлука, слезы, боль.
Не поддается всё теории,
Когда сжимается так сердце вновь.

Моя история как и у всех, -
Скитанье в поисках любимого…
Наверно жаловаться тяжкий грех,
Но я устала быть гонимою.

I

Как в песне,- первый мой пил да гулял,
Не видела я там хорошего,
Второй жене со мною изменял,
А говорил что разведён уже.

Вот один парень вроде тихий был,
А оказалось то поспорил он, -
Кому на сколько из них хватит сил
Не выпускать змея зеленого.

И вот пришел день когда вышел спор,
Он выиграл, а потом ушел в запой,
Пыталась говорить ему в укор,
А он чтоб я пила устроил бой.

Вдвоем держали - заставляли пить,
Сопротивлялась и сбежала я,
А ведь хотела я с ним даже жить,
Какая всё же была глупая.

II

Однажды сильно полюбила я,
Он мне казался лучшим, искренним.
Мой идеал, картинка дивная,
Но образ так далек от истины.

Почти 5 лет ушло чтобы понять,
Что правды не было в его словах.
Я не вернулась бы к нему опять,
Хотя и вижу его часто в снах.

О нём писала я так много раз,
Что боль моя сквозь строки вся ушла.
На его фото я смотрю сейчас,
Но не жалею, что я с ним была.

Так и закончилась наша история,
Ушел в свой мир и где-то там теперь.
Любви коварная теория,
Не познаешь её, пока не хлопнет дверь.

III

А дальше, снова была в люблена,
И нас специально познакомили,
И мы испили чашу с ним вина,
И пропустили мы теорию.

Вот как-то быстро поглотило нас,
Он так же быстро от меня остыл.
И всё по кругу, каждый новый раз,
А говорил мне, что меня любил.

Там получилось так не хорошо,
О нём с подругой поделилась я,
Она подставила своё плечо,
И я пожалилась как он повел себя.

И разговор тот до него дошел,
Совсем не так, как говорила я.
Сказал, - я предала, и прочь ушёл,
Не принял даже извинения…

Я рассказала про предательства,
Про то, что в жизни испытала я.
Так что ж виною, обстоятельства,
Иль глупость и нелепость бытия?

Кто прав, кто виноват, - кто б рассудил
Последний мой так и считает, что предатель я…
Ну что ж, доказывать и объяснять нет больше сил,
Все эти строки написала я сознательно,

Чтоб разобраться в собственной душе,
Понять, не уж то я такая подлая?..
Я так же плачу на четвертом этаже,
Но больше не звоню – я стала гордая!

/ декабрь 2010 год /