Может грустно от того, что тишина?..

Майя Худякова
Может грустно от того, что тишина?
Холод с улицы в мою вползает душу,
Тишину при этом не нарушив,
Тонким сквозняком в проём окна.
Может тихо от того, что я одна?
И чужих стихов мелькают строчки
В пустоте моей февральской ночи
О любви и истине вина...
За окном по-прежнему темно,
Три часа осталось до рассвета,
Нет, не верю я в любовь поэтов-
И сегодня предпочту вино.