Я голову склоняю перед теми...

Василий Муратовский
Я голову склоняю перед теми,
кто верен форме, направленью, теме,
классического лада переборам,
над личным зычным искренним простором
и рвётся сердце - в дали и эпохи,
распахнутые верными словами,
мои стихи - по миру ветром крохи
несомые, как сор - перед глазами...
Я не от зависти - от умиленья плачу,
я сожалею о размерах жизни
моей, вместившей в себя слишком мало
разнообразий и академичных
высот средь шквала -
школьного штурвала,
себя я ощущаю неприличным
поэтом хаотичного накала,
я радуюсь удачам наудачу,
а кто-то знает, как слагать отлично,
но что поделаешь, культуры не хватает,
образования, судьба моя такая...