Казнь

Виктор Жижимов
Ощущения как топор остры
И лихорадочно быстры
Движения.
Передо мною эшафот.
Спасение несёт? Уничтожение?

На славу сколотил помост,
Но по другому я не мог
Построить!
Творил я собственную жизнь,
Но жизни, видно, не достоин.

Услужливо склонюсь над плахой.
Вся гамма чувств, но страха
Нет -
Спасибо капле оптимизма -
Ведь без конца начала нет.

Она - палач. Немного жаль -
В глазах Её, увы, печаль
Неуловимая.
Я голову уже "терял" от Вас...
"Помиловать нельзя казнить!" - любимая.