И падал снег

Мила Даничкина
И падал снег, качаясь и кружась,
И путались дороги кутерьмою,
И заполняла кружевная вязь
Пространство между небом и землёю.

В предчувствии печалей и зимы,
Тоскливый холодок бежал по коже.
И всё яснее понимали мы,
Что друг без друга жить уже не можем!

Что друг без друга нам уже нельзя!
Что ни прощенья нет, ни оправданья, -
Но нам под ноги млечная стезя
Уже легла наперекор сознанью!

Уже подбила снежная кайма
И ближние, и дальние дороги.
Уже вписала в рукопись зима
И тайнопись, и светопись тревоги.

И падал снег, качаясь и кружась,
И путались дороги кутерьмою,
И заполняла трепетная вязь
Пространство между мною и тобою...