Плачет над опушкой...

Владимир Лапушинский
Плачет над опушкой
Звонкий соловей:
“Что же ты, кукушка,
Бросила детей,

Как же им согреться,
Где найти жильё,
Неужели сердце,
Не болит твоё?

Ветер неуёмный
Холодом сожжёт -
Даже месяц тёмный
Звёзды бережёт,

И сияет мило,
Каждая звезда,
Ну а ты не свила
Своего гнезда”

“Не горюй, соловушка –
Молвила в ответ –
Пусть не болит головушка,
Для слёз причины нет.

P.S.
Разорвём же круг страстей,
Нам ли мелочиться -
Отдала своих детей,
Я соседним птицам.

                4-6 ноября 2009г