***

Николай Казанский
Мы из холода в холод молча идём
Не спрашивая имён.
Наши души убиты, наш путь искревлён
Холодным белым огнём.

Крик разнёсся - кто-то упал
В снежном аде кусочек травы.
Дальше идём мы - ни кто не восстал
Но что же.
Кто из нас оказался живым?
Всё же.