Вот белый лист

Glory
Вот белый лист. Пока не тронут.
Пока что чист и невесом.
Ещё мгновение – и в омут
Потащит Муз звенящий сонм.
Всё тяжелее и надёжней
Татуированная вязь
Лист покрывает осторожно,
И тихо плача, и смеясь.
Не торопясь – за строчкой строчка –
Я передам тепло Души,
И от смешного завиточка
За рифмой – рифма поспешит.
*****************/**************
Поговорим? Налей чуть-чуть,
Показан чай к теплу беседы.
Мы рядышком – и в этом суть,
Присели рядом, непоседы.
А нет – так просто помолчим
Давай с тобой за кружкой чаю…
Не нужно тысячи причин,
Чтоб промолчать, что я скучаю
Мгновеньем каждым без тебя.
Горит огонь, ты просто рядом…
Как хорошо молчать, любя,
Слегка тебя касаясь взглядом…