Дорога к звездам

Ольга Кравченко 5
Вечер. Прохладное лето.
За окном поют песню сверчки.
Звезды,- будто бы маячки,
Что зовут по ту сторону света.

Что ж, почему бы и нет?
Этот зов все в тебе пробуждает.
Любопытство переполняет.
Ты идешь на загадочный свет.

И сама — словно призрак из света,
Словно сказочница Луна,
Ты сиянием окружена.
И идешь по дорожке из ветра.

И прозрачное полотно
Вдаль от дома на небо уводит.
Там, внизу, места мать не находит,
Но на это тебе все равно.

Словно что-то случилось с тобой-
Свет луны стал родней света дома.
Неба тьма так привычна, знакома, -
Ты теперь стала в небе звездой.