Не говорите лишнего, оно того не стоит

Дмитрий Духовный
Не говорите лишнего, оно того не стоит.
Когда слова пусты - достойней промолчать.
Не стоит подражать, кричать, ломать устои,
Чем веселить толпу, уж лучше поскучать.

С достоинством играть судьбы чудную пьесу.
Уж если режиссер все знает наперед,
Не стоит рисковать, изображать повесу.
Обыденный сюжет никто не разберет.

Кому нужны теперь избитые сюжеты,
Когда ночная мгла привычна и проста?
Испачканы вчера, подвернуты манжеты...
И вниз, с канатов крымского моста.