Гиперпространство

Геннадий Ерошин 3
Встав на последнюю орбиту
Где минимален Капитал
Я, концентрируя Обиду
Гиперпространство создавал!

Мой бесконечно малый Разум
Не понимал еще процесс
Но бесконечною Душою
Бесславным видел свой Конец!

«Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог
Он уважать себя заставил
Другого выдумать не мог»

Он уравнение составил
Вот  «икс» - один, вот «икс» - другой…
Тот в капитале утопает
Другому меч над головой.

Какие ценности поставил
Передо мною Здравый Смысл?
Чтобы я Бога Жизнью славил
Чтоб Честью Жизни стала Мысль.

Но я заметил, что разумный
Приобретая Капитал
Создал секрет душой заумной
Чтоб мой, остался Разум мал!

Я бесконечною Душою
Весь ум безумного вобрал
Делюсь я Знанием с тобою
Раскрыв Секрет, как разум врал.

Такой ли нужен Жизни Разум?
Который создал этот миг
Без Капитала гибнем сразу
Куда ни глянь – плоды  из ФИГ!